Identificación de Níscalos

Identificación de Níscalos

Aprende a identificar níscalos de manera segura y confiable.

El mízcalo, níscalo, robellon, rebellón, de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae. Es muy común en España, Argentina y Uruguay, crece en pinares y bosques mixtos. Su seta o cuerpo fructífero aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía. El basónimo de esta especie es Agaricus deliciosus L. 1753. El epíteto específico, deliciosus, significa «delicioso».

La correcta identificación de níscalos es fundamental para una recolección segura. En esta sección encontrarás información detallada sobre sus características, especies similares y consejos para evitar confusiones peligrosas.

Características de los Níscalos comestible

Características de los Níscalos

Guía detallada sobre las características morfológicas y organolépticas de los níscalos. Aprende a identificar sus rasgos distintivos.

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Confusiones Peligrosas con Níscalos no comestible

Confusiones Peligrosas con Níscalos

Guía completa sobre las especies que pueden confundirse con níscalos. Aprende a diferenciarlas y evita recolecciones peligrosas.

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Nombres del Níscalo en España comestible

Nombres del Níscalo en España

Descubre los diferentes nombres que recibe el níscalo según la región española. Un recorrido por la riqueza lingüística y cultural de la micología popular.

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Tipos de Níscalos comestible

Tipos de Níscalos

Descubre las diferentes especies y variedades de níscalos que puedes encontrar. Una guía completa de las distintas especies del género Lactarius.

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